Оптоэлектронный датчик BOS 18M

Лучший в своём классе — для максимальной точности: теперь полный ассортимент с красным и инфракрасным светом

Повышение универсальности для расширения области применения

Наличие полного ассортимента позволяет ещё проще и на оптимальном уровне качества решать самые разные задачи благодаря высокой дальности действия, высокоточному режиму переключения и исключительной стабильности повторяемости. Кабели и держатели для всех вариантов одинаковые, что означает для вас дополнительную экономию времени и затрат.

Для неблагоприятных условий эксплуатации

Металлический корпус делает 18M особенно нечувствительным. Хорошо видимое световое пятно датчиков с красным светом быстро и точно выравнивается. При сильном загрязнении инфракрасный свет обеспечивает необходимую эксплуатационную надёжность. Это позволяет всегда правильно распознавать любые объекты, в том числе с большого расстояния.

Большой выбор моделей

Диффузионный оптический щуп, отражательный или однонаправленный световой затвор — все варианты предлагаются с красным или инфракрасным светом. Для систем высокого технического уровня и стандартного оборудования. С возможностью настройки и без неё.

Красный свет — произвольный выбор способа настройки

18M с красным светом предлагается с настройкой методом Teach-in или при помощи прочного потенциометра, в зависимости от предпочтений пользователя. Его хорошо видимое световое пятно быстро и точно выравнивается даже при дневном свете. Вы получаете не только надёжную технику, но и простое управление.

Дополнительное преимущество

Приобретая модели с настройкой методом Teach-in пользователи получают в своё распоряжение также запатентованную систему диагностики Dynamic Sensor Control (DSC), что позволяет немедленно реагировать на загрязнение или сбои в работе. Если вы не используете DSC, в качестве альтернативы предлагаются также датчики с отдельным выходом аварийного сигнала.

Инфракрасный свет — невидимый и эффективный

Если датчики работают в условиях очень сильного загрязнения или видимый красный свет создаёт трудности, идеальным вариантом является инфракрасный свет. Он гарантирует надёжное распознавание объектов даже при наличии пыли и грязи. Однонаправленный световой затвор повышенной мощности имеет дальность действия до 100 метров. Высокая эффективность обеспечивает исключительную эксплуатационную надёжность.

Globalprox — надёжные и недорогие

Для стандартных областей применения мы предлагаем датчики с постоянной дальностью действия — как с красным, так и с инфракрасным светом. Наши надёжные и недорогие датчики серии 18M-Globalprox действуют по принципу plug and play («включай и работай»), что означает минимальные затраты времени на ввод в эксплуатацию и невозможность манипуляций в дальнейшем.

Ваши преимущества


Красный свет

  • быстрая, простая и точная настройка при помощи видимого света
  • простой контроль действия
  • большая дальность действия, высокоточный режим переключения

Инфракрасный свет

  • надёжное опознавание объекта даже в сложных условиях
  • не мешает людям, поскольку невидим
  • очень большая дальность действия, нечувствительность к загрязнениям

  • простая установка, принцип plug and play
  • оптимальное отношение «цена — качество»
  • быстрая замена датчика, безопасность манипуляций

Оптоэлектронный датчик BOS 18M в действии


Нужна помощь?

Сервисное обслуживание и поддержка
Вам нужна техническая консультация? Свяжитесь, пожалуйста, с нами здесь

Форма для обратной связи с вами
Щёлкните, пожалуйста, здесь