Ультразвуковые датчики

Распознают, считают и контролируют объекты

Ультразвуковые датчики Balluff различаются по типу выходного сигнала. В исполнении с переключением они применяются для распознавания объектов. Поскольку ультразвуковые датчики на выбор могут применяться в режиме с размыкающим или замыкающим контактом, это обеспечивает высокую степень их универсальности благодаря различным функциям выходов. Ультразвуковые датчики для распознавания объектов предлагаются с одной или двумя точками переключения. В варианте с двумя точками переключения они могут быть настроены на одинаковую или противоположные коммутационные характеристики.

Благодаря дальности действия до 6 м ультразвуковые датчики BUS обеспечивают высокую надёжность распознавания объекта. И поэтому идеально подходят для применения в различных областях автоматизированного производства. Они предлагаются в цилиндрическом и прямоугольном исполнении и соответствуют всем стандартам. И даже превосходят их. Датчик в корпусе M12 наилучшим образом подходит для распознавания небольших объектов. И позволяет сэкономить место даже в условиях предельно ограниченного пространства.

Для оконного режима и режима гистерезиса ультразвуковые датчики для распознавания объектов предлагаются с двумя точками переключения. В датчиках некоторых типов предусмотрена также возможность синхронизации, что позволяет исключить взаимное воздействие датчиков, установленных рядом друг с другом.

Ваши преимущества

  • хорошее решение для сложных задач, например, для работы с шумопоглощающими материалами, такими как пенопласт, стиропор и т. п.
  • нечувствительность к критическим окружающим условиям, например, грязи, пыли или туману
  • исключительно высокая точность независимо от характера объекта

Надёжное распознавание и регистрация объектов

Качественная упаковка предполагает эффективное использование имеющегося пространства. Ультразвуковые датчики обеспечивают высокую надёжность контроля даже в условиях предельно ограниченного пространства.

Нужна помощь?

Сервисное обслуживание и поддержка
Вам нужна техническая консультация? Свяжитесь, пожалуйста, с нами здесь

Форма для обратной связи с вами
Щёлкните, пожалуйста, здесь