Ультразвуковые датчики

Универсальный вариант для измерения расстояний и определения положения

Независимо от цвета и характера поверхности
Ультразвуковые датчики BUS идеально подходят для измерения расстояния до гранулята, жидкостей и порошка, а также для определения их положения. Бесконтактным способом они измеряют уровень наполнения, высоту или провисание, контролируют наличие материалов и считают объекты.

Датчики отличаются высокой степенью универсальности, поскольку действуют независимо от цвета и характера поверхности. Они регистрируют также прозрачные объекты с сильным отражением.

Ультразвуковые датчики представляют собой высокоточные универсальные устройства и рекомендуются для использования в критических условиях, поскольку пыль, грязь и туман не препятствуют их работе.

Большая зона действия — высокая точность
Зона действия датчиков составляет от 20 мм до 8 м, поэтому большие расстояния до объектов не являются проблемой. Исключительная точность достигается за счёт высокого разрешения и малых мёртвых зон. Кроме того ультразвуковые датчики обеспечивают превосходную фильтрацию заднего плана, поскольку их принцип измерения основан на времени прохождения звука и интенсивность не играет никакой роли. За счёт встроенной функции синхронизации датчики не влияют друг на друга.

Варианты с переключением и аналоговые варианты
Наши ультразвуковые датчики BUS различаются по типу выходного сигнала. Датчик любой серии может быть изготовлен в исполнении с переключением или в аналоговом исполнении, причём поставка всех аналоговых вариантов возможна с выходом по току или по напряжению (0—10 В или 4—20 мА). Варианты с переключением подходят для любых систем управления.

Особенность: датчик BUS M30 выпускается в вариантах с двумя коммутационными выходами, коммутационным и аналоговым выходами, а также с двумя коммутационными выходами и аналоговым выходом, поэтому он может выполнять функцию нескольких датчиков.

Простая установка в разные сети
Рабочее напряжение датчиков BUS делает их пригодными для использования в разных сетях. Их ввод в эксплуатацию осуществляется просто и быстро. Наличие вариантов с прямоугольной и угловой головкой расширяет возможности выбора конструктивных решений.

Пример применения

Исполнения

BUS M30 с дисплеем. Чрезвычайно удобен в обслуживании, позволяет без труда производить контроль

  • пять зон действия от 30 мм до 8 м
  • разрешение от 0,025 до 0,18 мм

Ультразвуковой датчик BUS M30 в металлическом корпусе чрезвычайно удобен в обслуживании благодаря наличию дисплея. В непрерывном режиме здесь отображаются все результаты измерений.

BUS 18M с IO-Link — также в исполнении с угловой головкой 90°. Для быстрого монтажа в разных положениях

  • четыре зоны действия от 20 мм до 1,3 м
  • разрешение от 0,069 до 0,10 мм

Датчик BUS 18M в компактном корпусе или с угловой головкой 90° очень легко монтируется. Благодаря угловой головке 90° его можно легко приспособить почти к любой конструкции.

Интерфейс IO-Link позволяет производить простую установку, непрерывную диагностику и централизованную настройку через систему управления.

BUS R06K компактной прямоугольной конструкции. При недостатке места, в быстродействующих системах

  • пять зон действия от 20 мм до 1 м
  • разрешение 0,08 мм

Компактный ультразвуковой датчик BUS R06K в прямоугольном корпусе (20 x 32 x 12 мм) рекомендуется для использования в условиях ограниченного пространства. В исполнениях с высокой частотой переключения до 125 Гц он обеспечивает получение точных результатов при использовании в быстродействующих системах.

Нужна помощь?

Сервисное обслуживание и поддержка
Вам нужна техническая консультация? Свяжитесь, пожалуйста, с нами здесь

Форма для обратной связи с вами
Щёлкните, пожалуйста, здесь