Прослеживаемость продукции

Оптимизация производственных процессов при помощи систем промышленной идентификации

Traceability Industrial RFID Application

Оптимизированные производственные процессы требуют прозрачности

Усиливающаяся конкуренция и постоянное ужесточение законодательных норм требуют оптимизации производственных процессов. Для этого необходимо создать условия для высокой степени прозрачности. Это обеспечивает прослеживаемость.

Что такое прослеживаемость

Прослеживаемость предполагает создание условий, при которых фиксируется каждый этап производственного процесса и обеспечивается его прозрачность. При этом автоматически регистрируется история производства всех деталей и всех использованных материалов и средств производства — с указанием времени, места, последовательности операций. Вся информация предоставляется в режиме реального времени. Это позволяет производить коррекцию в ходе выполнения процесса. Тем самым прослеживаемость обеспечивает максимальную степень прозрачности производства и высокий уровень качества на всех этапах.

Зачем нужна прослеживаемость
Прослеживаемость способствует совершенствованию производственных процессов, организации поставок точно по графику, поддерживает соблюдение правовых гарантий и обеспечивает повышение качества продукции. Всё это даёт положительные результаты:

  • обеспечение управления качеством
  • соблюдение правовых предписаний
  • исключение и, при необходимости, регулирование операций возврата
  • сокращение расходов
  • повышение степени удовлетворённости клиентов
  • повышение производительности
  • повышение доходов

Основные области применения

  • Прослеживание активов — на всех этапах производственного процесса
  • Электронный канбан — контроль материальных потоков
  • Контроль производства (WIP) — сборочные процессы
  • Внутренняя логистика — внутрипроизводственные материальные потоки

Как реализуется прослеживаемость

Прослеживаемость обеспечивается промышленной идентификацией. Поскольку посредством промышленной идентификации регистрируются все циклы производственного процесса и создаются условия для отслеживания всех данных. При этом данные, касающиеся качества и продукции, регистрируются посредством штрихкодов и средств радиочастотной идентификации (RFID), закреплённых непосредственно на объекте: на изделии, на приспособлении для крепления изделия или на производственном оборудовании. Это происходит во время производственного процесса, поэтому эти данные доступны в любое время. В реальном времени и через несколько лет. Благодаря абсолютной надёжности документации.

Разнообразные ноу-хау позволяют реализовывать индивидуальные системы прослеживания

Balluff использует весь спектр средств промышленной идентификации: низкочастотные, высокочастотные и УВЧ-средства радиочастотной идентификации, а также стационарные устройства для считывания штрихкодов. Множество различных компонентов может использоваться в самых разных комбинациях. За счёт этого прослеживаемость продукции Balluff находится на самом высоком технологическом уровне.

Более чем 25-летний опыт Balluff в области промышленной идентификации обеспечил компании звание надёжного партнёра во всех областях производства. В течение многих лет мы успешно сотрудничаем с фирмами, занимающимися системной интеграцией. Мы можем предложить индивидуальные решения, в полной мере отвечающие требованиям потребителей.

Система «электронный канбан» (E-Kanban) работает с использованием штрихкодов или носителей данных RFID. Благодаря полной автоматизации процесса идентификации прослеживание осуществляется в ускоренном режиме и реже требуется вмешательство оператора.

Обзор технологии отслеживания

Обзор отслеживаемых систем RFID

Низкочастотные (НЧ)
BIS C, BIS L, BIS V

Высоко частотные (ВЧ)
BIS M, BIS V

Сверх высокочастотные (СВЧ) BIS U

Штрих-кодовая идентификация
Видеосенсоры BVS и Ручные считыватели

Нужна помощь?

Сервисное обслуживание и поддержка
Вам нужна техническая консультация? Свяжитесь, пожалуйста, с нами здесь

Форма для обратной связи с вами
Щёлкните, пожалуйста, здесь