Идентификация деталей и определения положения с высокой точностью

Световые полосы высокого разрешения BLA могут работать в различных режимах измерения

Если при изготовлении, упаковке и контроле качества требуется идентифицировать различные объекты, новая световая полоса высокого разрешения BLA станет идеальным решением. Она идентифицирует, сравнивает или сортирует объекты уже на основании минимальных различий в размерах или высоте.

Прибор с интуитивным управлением легко вводить в эксплуатацию. Он состоит из производительного лазера красного света и приемника и работает полностью автономно – не нуждаясь в контроллере, компьютере или специальном программном обеспечении.

Дальность действия достигает 2 м. Сквозная и хорошо видимая световая полоса имеет разрешение 0,01 мм.

Применение

Многофункциональный прибор может работать в различных режимах измерения, например измерять диаметр объекта, положение объекта, ширину зазора, положение зазора,
положение кромки и т.д. Для этого пользователь может сохранить в памяти до шести различных объектов посредством кнопок и затемнять
помехи в поле измерения (затенение). Допускается параллельное применение различных режимов измерения: например
контроль диаметра объекта при одновременном определении положения объекта.

BLA универсален в применении – благодаря прочному металлическому корпусу он способен выдерживать даже очень суровые условия:

  • высокоточный контроль и определение положения
  • простая и быстрая сортировка деталей по размеру или диаметру
  • контроль качества, например по высоте объектов, зазорам и т.д.
  • точное определение кромок дорожек даже на полупрозрачных материалах

Пример применения: контроль высоты и диаметра бутылок на разливочной установке

Чтобы гарантировать контроль за корректным наполнением и закупориванием бутылок в разливочной установке, применяются световые полосы BLA.
Световая полоса сначала распознает ширину горлышка бутылки, после чего сравнивает ее с ранее сохраненными значениями. Использование
цифровых выходов позволяет быстро и без помех выбрать подходящую крышку. После наворачивания
крышки следующая BLA проверяет, полностью ли закручена крышка и плотно ли она посажена на бутылку. При этом прибор определяет
высоту бутылки и сравнивает ее с допустимым заданным значением. В этом случае также используются только цифровые выходы.

Пример применения: установка для сматывания проволоки

Проволока наматывается на катушку полностью автоматически. При этом необходимо гарантировать постоянную толщину проволоки. Одновременно необходимо контролировать равномерное наматывание проволоки по всей ширине катушки. Световая полоса BLA позволяет решать эти задачи с помощью всего одного прибора. Два аналоговых выхода и три цифровых выхода позволяют параллельно определять и передавать положение и толщину проволоки.

Нужна помощь?

Сервисное обслуживание и поддержка
Вам нужна техническая консультация? Свяжитесь, пожалуйста, с нами здесь

Форма для обратной связи с вами
Щёлкните, пожалуйста, здесь