Стойкие к сварки модули ввода/вывода с 8 портами IO-Link и концентраторы ввода вывода IO-Link с возможностью каскадного подключения

Надежная передача сигналов полях электромагнитных помех

Стойкие к сварки модули ввода/вывода с 8 портами IO-Link и концентраторы ввода/вывода IO-Link с возможностью каскадного подключенияДля сварочных токов и полей электромагнитных помех
Компания Balluff предлагает новую серию сетевых модулей, специально разработанную для экстремальных условий сварки. Эти стойкие к сварке модули выполнены из полимеров, армированных стекловолокном, надежно работают в сложных условиях сварки (сварочные токи, брызги, поля электромагнитных помех) и уверенно обеспечивают передачу сигналов даже при наличии помех.
Еще одно преимущество: легкий монтаж.

Децентрализованная системная архитектура благодаря интерфейсу IO-Link

Серия включает задающий модуль IO-Link и концентраторы для датчиков/исполнительных модулей IO-Link с 8 портами IO-Link на 16 входов и выходов. Это позволяет находить инновационные решения в отношении полевых шин.

Эффективное соединение по схеме «точка-точка» IO-Link обеспечивает возможность создания децентрализованной системной архитектуры в гибком сварочном модуле за пределами распределительного шкафа. Сетевые узлы, оснащенные задающим модулем IO-Link, осуществляют обмен данными непосредстенно с системой управления или блоком управления машиной по каналу Ethernet/IP.

К портам IO-Link могут подсоединяться самые различные интеллектуальные датчики или модули ввода/вывода с интерфейсом IO-Link. Это обеспечивает большую гибкость и позволяет пользователям использовать простые структуры.

Параметры могут передаваться по простой схеме. Непрерывная диагностика обеспечивает надежный контроль. Недорогие трехжильные неэкранированные промышленные кабели быстро прокладываются и подсоединяются.

Преимущества модулей ввода/вывода

  • 8 портов IO-Link для подсоединения всех устройств IO-Link
  • до 16 вводов/выводов, оснащенных светодиодами, для диагностики неисправностей:
    каждый вход способен выдерживать короткие замыкания,
    каждый выход защищен от перегрузки
  • хорошо видимый светодиод состояния для контроля портов и обмена данными в сети
  • встроенный веб-сервер для отображения данных модулей (IP-адрес, настройки, параметры и т.д.)
  • встроенный 2-портовый коммутатор для сетей гирляндного типа
  • четкий дисплей для отображения дополнительной информации (версия, IP-адрес, имя модуля и т.д.)

Преимущества концентраторов для датчиков/исполнительных модулей IO-Link

  • хорошо видимые светодиоды для отображения функций
  • до 16 входов или конфигурируемых входов/выходов:
  • порт расширения для подсоединения разъема блока клапанов IO-Link или концентратора датчика/исполнительного модуля IO-Link (и увеличения количества входов/выходов до 30)

Пример применения

Стойкие к сварке модули обеспечивают надежную передачу сигналов даже в экстремальных условиях эксплуатации со сварочным роботом

Стойкие к сварке модули обеспечивают надежную передачу сигналов даже в экстремальных условиях эксплуатации со сварочным роботом.

Нужна помощь?

Сервисное обслуживание и поддержка
Вам нужна техническая консультация? Свяжитесь, пожалуйста, с нами здесь

Форма для обратной связи с вами
Щёлкните, пожалуйста, здесь