Déclaration de confidentialité
Fichier PDF
Dernière actualisation 08/2018

Nous nous réjouissons de votre visite sur notre site et de l’intérêt que vous portez à notre société. Nous sommes très attachés à la protection de vos données personnelles.

Les indications qui suivent vous renseignent sur le traitement de vos données personnelles dans le cadre de votre visite de notre site Internet.

La présente déclaration de confidentialité est conforme au Règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD). Bien que le RGPD soit un règlement de l’Union européenne, il revêt une certaine importance pour nous. La loi suisse sur la protection des données (LPD) est fortement influencée par le droit de l’UE et les entreprises situées en dehors de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen doivent dans certaines circonstances se conformer au RGPD.

1. Qui est responsable du traitement des données et à qui puis-je m’adresser?

Le responsable est:

Balluff AG
Keltenstrasse 49
2564 Bellmund
Tel. +41 32 366 66 77
Fax +41 32 366 66 78
info.ch@balluff.ch
www.balluff.ch

Vous trouverez des informations supplémentaires dans la rubrique «Mentions légales». Pour toutes questions, suggestions ou réclamations, n’hésitez pas à vous adresser à notre responsable de la protection des données:

Vous pouvez joindre ce dernier à l’adresse dataprotection@balluff.de ou à notre adresse postale en ajoutant la mention «À l’attention du responsable de la protection des données».

2. Traitement de données à caractère personnel lors de la visite de notre site Internet

Les données à caractère personnel sont celles qui permettent de vous identifier directement ou indirectement, par exemple votre nom, votre adresse ou adresse électronique, votre numéro de compte ou votre date de naissance.

Lors d’une utilisation informative du site Internet, autrement dit, si vous ne vous enregistrez pas ou ne nous communiquez aucun renseignement, nous recueillons les données d’utilisation, qui sont analysées par notre analyste Web Google Analytics, dans le cadre juridique fixé par l’article 6 al. 1 let. f du RGPD. Vous trouverez d’autres informations à ce sujet, notamment concernant vos droits, au point 5.

Outre une utilisation purement informative de notre site Internet, nous offrons divers services que vous pouvez utiliser s’ils suscitent votre intérêt, et pour lesquels vous nous communiquez volontairement vos données à caractère personnel.

Si vous nous communiquez des données d’autres personnes (par ex. des données relatives à des membres de votre famille ou des collègues de travail), veuillez vous assurer que ces personnes ont connaissance de la présente déclaration de confidentialité et ne nous communiquez leurs données personnelles qu’à condition d’en avoir l’autorisation et sous réserve de leur exactitude.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les points qui suivent.

3. Bases légales

Dans la mesure où nous recueillons le consentement de la personne concernée pour les opérations de traitement des données à caractère personnel, le cadre juridique est fixé par l’art. 6 al. 1 let. a du Règlement général sur la protection des données (RGPD). Le cadre juridique du traitement des données à caractère personnel nécessaires à l’exécution du contrat auquel la personne concernée est partie est fixé par les dispositions de l’art. 6 al. 1 let. b du RGPD. Il en va de même des opérations de traitement de données qui sont nécessaires à l’exécution de mesures précontractuelles. Dans la mesure où le traitement de données à caractère personnel est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle notre entreprise est soumise, le cadre juridique est fixé par l’art. 6 al. 1 let. c du RGPD. Dans le cas où le traitement de données à caractère personnel est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique, le cadre juridique est fixé par l’art. 6 al. 1 let. d du RGPD. Si ce traitement est nécessaire aux fins de la poursuite d’un intérêt légitime de notre entreprise ou d’un tiers et si les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée ne priment pas sur l’intérêt légitime mentionné précédemment, le cadre juridique de ce traitement est fixé par l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD.

Vous trouverez plus d’informations à ce sujet dans le cadre des fonctionnalités particulières disponibles sur notre site Internet.

4. Utilisation de cookies

Ce site Internet emploie ce que l’on appelle des «cookies». Un cookie est un petit fichier qui peut être enregistré sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site Internet. Les cookies sont en principe enregistrés pour offrir aux utilisateurs des fonctionnalités supplémentaires sur notre site Internet.

Nous utilisons les types suivants de cookies, dont l’étendue et le fonctionnement sont expliqués ci-après:

  • cookies transitoires (voir 4.1)
  • cookies persistants (voir 4.2)

4.1 Cookies transitoires

Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés à la fermeture de votre navigateur. Les cookies de session en font notamment partie. Ces derniers enregistrent ce que l’on appelle un «identifiant de session» avec lequel les différentes demandes de votre navigateur peuvent être assignées à la session commune. Ceci permet de reconnaître votre ordinateur lorsque vous revenez sur notre site Internet. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou que vous fermez votre navigateur.

4.2 Les cookies persistants

Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après un temps prédéterminé, qui peut varier en fonction du cookie. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

Vous pouvez configurer les préférences de votre navigateur comme vous le souhaitez, en rejetant par ex. l’installation de cookies tiers ou de tous les cookies. Pour en savoir plus, veuillez utiliser la fonction «aide» de votre navigateur.

Nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet en cas de suppression ou de blocage des cookies.

Nous utilisons des cookies afin de pouvoir vous identifier lors de visites ultérieures, au cas où vous disposez d’un compte chez nous. Sinon, vous devriez vous identifier à nouveau lors de chaque visite.

Les cookies Flash utilisés ne sont pas stockés par votre navigateur, mais par votre module Flash. Nous utilisons en outre des objets de stockage HTML5, qui sont installés sur votre terminal. Ces objets stockent les données nécessaires indépendamment du navigateur utilisé et n’ont pas de date d’expiration automatique. Si vous ne souhaitez pas de traitement des cookies Flash, vous devez installer un module supplémentaire, par ex. Better Privacy pour Mozilla Firefox ou l’Adobe-Flash-Killer-Cookie pour Google Chrome. Vous pouvez empêcher le recours à des objets de stockage HTML5 en activant le mode privé de votre navigateur. Nous recommandons en outre de supprimer régulièrement les cookies et d’effacer manuellement l’historique de navigation.

Vous trouverez plus d’informations concernant les cookies ici.

5. Recours à Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de la société Google Inc. (Google), qui utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Internet sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées. En cas d’activation de la fonction d’anonymisation de l’IP sur ce site Internet, Google raccourcira néanmoins au préalable votre adresse IP au sein des États membres de l’Union européenne ou des autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis, où elle est abrégée. À la demande de l’exploitant de ce site Internet, Google utilisera ces informations dans le but d’analyser votre utilisation de son site Internet, de compiler des rapports d’audience et d’activité sur son site et de fournir à l’exploitant du site Internet d’autres prestations liées à l’utilisation de son site et d’Internet.

L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne fera l’objet d’aucun recoupement avec d’autres données de Google.

Vous pouvez empêcher le stockage des cookies par un paramétrage ad hoc de votre logiciel de navigation; nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que dans ce cas vous ne pourrez éventuellement pas utiliser l’intégralité des fonctions de ce site Internet. Vous pouvez en outre vous opposer à la collecte des données générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Internet (y compris votre adresse IP) par Google, ainsi qu’à leur traitement par Google, en téléchargeant et en installant le module complémentaire du navigateur, disponible sur le lien suivant: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Ce site Internet utilise Google Analytics avec l’extension «anonymizeIp()». Par ce moyen, les adresses IP sont analysées sous forme raccourcie, ce qui permet d’exclure toute identification directe. Dans la mesure où vos données recueillies présentent un caractère personnel, ce dernier est ainsi immédiatement exclu et les données à caractère personnel sont immédiatement supprimées.

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l’utilisation de notre site Internet et afin de pouvoir l’améliorer régulièrement. Les statistiques recueillies nous permettent d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Pour les cas exceptionnels, dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. L’utilisation de Google Analytics intervient dans le cadre juridique fixé par l’article 6 al. 1 let. f du RGPD.

Ce site Internet utilise Google Analytics également pour une analyse multifonctionnelle des flux de visiteurs, au moyen d’un identifiant d’utilisateur. Vous pouvez bloquer le stockage de ces cookies en configurant les paramètres de votre navigateur à cet effet. Veuillez noter cependant que dans ce cas vous ne pourrez éventuellement plus utiliser l’intégralité des fonctions de ce site Internet.

Vous pouvez en outre empêcher la collecte de vos données par Google dans le cadre de Google Analytics, en téléchargeant et en installant le module de navigateur disponible sur le lien suivant: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Vous pouvez empêcher Google Analytics de recueillir vos données sur ce site Internet en cliquant sur le lien ci-après. Un cookie de refus de participation sera installé, empêchant à l’avenir la collecte de vos données lors de la visite de ce site Internet:

Désactiver Google Analytics.

Pour plus d’informations concernant les conditions d’utilisation de Google ainsi que la déclaration de confidentialité de Google:

Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irelande, Fax: +353 (1) 436 1001.

Conditions d’utilisation: www.google.com/analytics/terms/fr.html,
aperçu sur la protection des données: www.google.com/intl/fr/analytics/learn/privacy.html et
politique de confidentialité: www.google.fr/intl/fr/policies/privacy.

5.1. Google Tag Manager

Google Tag Manager est une solution par laquelle nous pouvons gérer ce que l’on appelle des balises par une interface (et ainsi intégrer Google Analytics ou d’autres services de marketing de Google dans notre offre en ligne). Le gestionnaire de balises (lequel met en œuvre les balises) ne traite en lui-même aucune donnée à caractère personnel des utilisateurs. S’agissant du traitement des données à caractère personnel des utilisateurs, nous renvoyons aux informations qui suivent concernant les services suivants de Google. Conditions d’utilisation:
www.google.com/intl/fr/tagmanager/use-policy.html.

5.2. Google Universal Analytics

Nous utilisons Google Analytics dans sa configuration comme «Universal-Analytics». «Universal Analytics» désigne un procédé de Google Analytics, par lequel l’analyse des utilisateurs intervient sur la base d’un identifiant d’utilisateur pseudonymisé, créant ainsi un profil d’utilisateur pseudonymisé avec des informations d’utilisation depuis différents terminaux («cross-device-tracking»).

6. Autres fonctions et offres de notre site Internet

Outre une utilisation purement informative de notre site Internet, nous proposons divers services, que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressés. Pour cela, vous devez en règle générale communiquer des données à caractère personnel, que nous utilisons pour fournir ces prestations, et pour lesquelles les principes relatifs au traitement des données sont naturellement applicables.

Dans le cadre de l’exploitation de notre site Internet et des processus qui y sont liés, nous utilisons en partie des prestataires externes. Nous nous conformons pour cela aux dispositions de l’art. 28 du RGPD. Avec nos sous-traitants, nous avons conclu des contrats portant sur le traitement de vos données conformément à nos instructions, garantissant que vos données à caractère personnel sont traitées conformément au but fixé et ne sont pas transmises à des tiers.

Si vos données devaient être traitées par un fournisseur dans un pays tiers peu sûr (pays qui ne sont pas dotés de lois sur la protection des données), la sous-traitance est sécurisée dans le cadre d’accords internationaux conformes aux exigences européennes. Vous trouverez plus de détails à ce sujet au point 9.

Sur demande, des informations concernant les garanties appropriées ou proportionnées et la possibilité d’obtenir une copie de ces dernières peuvent être demandées auprès de notre responsable de la protection des données.

Notre site Internet utilise également des fonctions d’autres prestataires de services. Concernant leur utilisation, ce site vous renvoie vers les sites Internet de ces prestataires. Vous en êtes informés avant tout renvoi. Vous pouvez consulter les différentes déclarations de confidentialité sur leurs sites.

Les offres de ces prestataires de services étant faites en leur nom et à leurs propres fins, la société Balluff AG ne peut les influencer ni en assumer la responsabilité.

Nous traitons principalement les données personnelles que nous obtenons dans le cadre de notre relation commerciale avec nos clients et autres partenaires commerciaux de ceux-ci et des autres personnes impliquées, ou que nous recueillons dans le cadre de l’exploitation de notre site Internet, applis et autres applications des utilisateurs de ces dernières.

Dans la mesure où cela est permis, nous recueillons également certaines données auprès de sources accessibles au public (par ex. registres des poursuites, registres fonciers, registres du commerce, presse, Internet) ou nous obtenons de telles données auprès d’autres sociétés du groupe Balluff, d’administrations ou d’autres tiers (tels que des agences de renseignements économiques, fournisseurs d’adresses, etc.).

6.1 Formulaire de contact

Sur notre site Internet, nous vous offrons la possibilité d’entrer directement en contact avec nous. Lors de votre prise de contact par e-mail ou à travers notre formulaire de contact, nous enregistrons les données que vous nous communiquez (votre adresse e-mail, votre nom et votre numéro de téléphone), afin de répondre à vos questions. Nous supprimons les données recueillies à cette occasion lorsque l’enregistrement n’est plus nécessaire et qu’aucune obligation légale de conservation ne fait obstacle à cette suppression.

Le traitement de vos données personnelles s’effectue sur le fondement de l’art. 6 al. 1 let. a et dans les conditions prévues à l’art. 6 al. 1 let. b du RGPD.

6.2 Utilisation de notre boutique en ligne

Lors de l’utilisation de notre boutique en ligne, nous traitons vos données dans le cadre du processus de commande. Les données obligatoires et nécessaires à l’exécution des contrats sont mises en évidence, les autres données sont facultatives.

Nous avons impliqué des prestataires tiers dans le cadre de l’opération de paiement. Vos coordonnées bancaires sont transmises à l’établissement de crédit mandaté ainsi qu’au prestataire de services de paiement mandaté. Ceci est conforme à l’art. 6 al. 1 let. b du RGPD (le traitement des données est nécessaire à l’exécution du contrat).

Vous trouverez plus informations concernant la déclaration de confidentialité de notre prestataire de services de paiement sur le lien suivant (en Anglais):
www.concardis.com/de-en/protecting-your-data

À titre facultatif, vous avez la possibilité de constituer un compte client par lequel nous pouvons enregistrer vos données pour des achats ultérieurs. Lors de la constitution d’un compte client, les données que vous nous fournissez sont stockées jusqu’à révocation du consentement à l’utilisation des données. À travers l’espace client, vous pouvez à tout moment supprimer vos données que nous ne sommes pas légalement obligés de stocker.

Le cadre juridique de l’enregistrement de vos données personnelles dans ce contexte est fixé par l’art. 6 al. 1 let. a du RGPD.

Des exigences commerciales et fiscales (obligation imposée aux commerçants de tenir une comptabilité) nous imposent de conserver votre adresse et les données relatives au paiement et à votre commande pour une durée de dix ans.

Pour empêcher l’accès non autorisé de tiers à vos données personnelles, notamment vos coordonnées bancaires, le processus de commande est crypté à l’aide de la technologie SSL.

6.3 Newsletter

Nous avons besoin de votre accord pour l’abonnement à notre newsletter. Par ce biais, vous pouvez vous informer sur d’intéressantes innovations de produits.

Pour l’inscription à la newsletter, nous utilisons le processus appelé «double-opt-in». Cela signifie qu’après votre inscription, vous recevez automatiquement un e-mail à l’adresse que vous avez indiquée, par lequel nous vous demandons de confirmer votre adresse e-mail. Nous enregistrons en outre les protocoles de confirmation correspondants. La finalité de ce processus est de pouvoir prouver votre inscription.

Pour l’envoi de la newsletter, seule l’indication de votre adresse e-mail est obligatoire. Les autres données, mises en évidence de manière différenciée, sont fournies à titre facultatif et nous permettent de nous adresser personnellement à vous.

Nous enregistrons votre adresse e-mail après réception de votre confirmation, dans le but de vous adresser la newsletter, en vertu de l’article 6 al. 1 let. a du RGPD.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement. Vous pouvez nous déclarer cette révocation en cliquant sur le lien contenu à cet effet dans chaque e-mail d’envoi de la newsletter ou en adressant un courriel à info.ch@balluff.ch.

Pour l’envoi de la newsletter, nous faisons appel à un prestataire de services établi en Allemagne, qui s’est engagé envers nous à respecter la législation sur la protection des données et qui veille à ce que vos données soient utilisées exclusivement aux fins de vous adresser la newsletter de Balluff. Vos données se trouvent exclusivement dans des centres de données européens.

Nos newsletters peuvent contenir des liens vous renvoyant à certaines pages particulières du site Internet de Balluff. Ceci nous permet de mesurer l’efficacité de nos initiatives de marketing. Ces analyses sont cependant effectuées à partir de données anonymisées, de sorte qu’aucune identification personnelle n’est possible. Par ailleurs, les newsletters peuvent également contenir des liens vers des pages de tiers.

Nous conserverons vos données pendant toute la durée de l’abonnement à la newsletter. À la suite de votre désabonnement, nous bloquons les données que vous nous avez communiquées à ce titre, afin que vous ne receviez plus nos newsletters à l’avenir.

6.4 Utilisation de la fonction de communication instantanée

Si vous souhaitez directement obtenir des renseignements ou de l’aide relativement à nos produits, nos services, ou d’autres informations concernant Balluff, vous avez la possibilité d’entrer en contact avec nous rapidement et directement par la fonction «chat» de notre site Internet (à certaines heures). Pour participer à la communication instantanée, nous vous demandons d’indiquer votre nom ainsi que votre adresse électronique dans les champs de saisie obligatoires. Le cadre juridique de cette utilisation est fixé par l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD. Notre «intérêt» au sens de l’art. 6 al. 1 let. f est la communication par discussion en ligne avec les utilisateurs respectifs. Dès lors que vous nous fournissez d’autres données à caractère personnel dans le cadre de la discussion en ligne, cette communication se fait sur une base volontaire.

Nous supprimons les données recueillies à cette occasion une fois que l’enregistrement n’est plus nécessaire et qu’aucune obligation légale de conservation ne fait obstacle à cette suppression.

6.5 Utilisation d’icônes de réseaux sociaux

Nous avons intégré des icônes de réseaux sociaux à notre site Internet. Par un simple clic de souris, vous pouvez accéder directement aux plateformes des réseaux sociaux suivants: Facebook, YouTube, Twitter, Xing, LinkedIn et induux. Lors de votre visite de notre site Internet, par principe aucune donnée personnelle n’est transmise à ces prestataires. Vous reconnaissez les prestataires de ces plateformes à leur logo. Nous vous offrons la possibilité d’accéder directement par l’icône aux contributions de Balluff sur le site Internet ce ceux-ci.

Nous n’avons aucune influence sur les données collectées ni sur les processus de traitement de données et nous ignorons l’étendue des données recueillies, la finalité de leur traitement et la durée de leur enregistrement. Nous n’avons pas davantage d’informations concernant la suppression de ces données.

Par le clic sur l’icône, nous vous offrons la possibilité d’obtenir des informations de Balluff sur la plateforme correspondante. Le cadre juridique de cette utilisation est fixé par l’article 6 al. 1 let. f du RGPD.

L’exploitant de la plateforme est seul responsable de l’offre qui y est présentée.

Ci-après vous trouverez les adresses de ces plateformes de réseaux sociaux, dont vous pouvez consulter les déclarations de confidentialité.

6.6 Dessins en CAO / Modèles en 3D

Nous vous offrons la possibilité de télécharger sur notre site Internet des dessins en CAO / modèles en 3D. Pour cela nous utilisons le service d’un prestataire externe, la société CADENAS GmbH, sur la page duquel nous vous renvoyons. La société CADENAS GmbH se charge du traitement ultérieur des données personnelles que vous communiquez à ce titre. Vous pouvez trouver des informations concernant ce traitement des données par la société CADENAS GmbH ainsi que sa déclaration de confidentialité sur son site Internet.

6.7 Portail de carrière

Notre site Internet vous informe sur tous les postes vacants chez Balluff dans toute la Suisse. Vous pouvez aussi effectuer votre candidature directement sur notre site Internet. Pour cela nous utilisons le portail d’un fournisseur externe, la société Haufe Service Center GmbH (Umantis) vers la page de laquelle vous êtes automatiquement renvoyés.

Les renseignements sur la protection des données dans le cadre de votre candidature font l’objet d’une règlementation séparée et sont accessibles à travers notre portail de candidature.

6.8 Intégration de vidéos de YouTube

1) Nous avons intégré dans notre offre en ligne des vidéos YouTube qui sont enregistrées sur www.youtube.com et qui peuvent être visionnées directement depuis notre site Internet.

2) Par la visite du site Internet, YouTube reçoit l’information de votre consultation de la sous-page concernée de notre site Internet. YouTube collecte en outre les informations suivantes:

  • adresse IP
  • date et heure de votre demande
  • décalage horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT)
  • contenu de la consultation (page dont il s’agit)
  • état de l’accès/code de statut HTTP
  • quantité de données respectivement transférées
  • site Internet d’où provient la demande
  • navigateur
  • système d’exploitation et son interface
  • langue et version du logiciel de navigation

Ceci a lieu indépendamment de la mise à disposition par YouTube d’un compte d’utilisateur par lequel vous êtes connecté-e ou de l’absence de compte d’utilisateur. Si vous êtes connecté-e sur Google, vos données sont directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas une telle association avec votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant d’activer l’icône. YouTube enregistre vos données sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d’étude de marché et/ou pour la présentation adéquate de son site. Une telle analyse (même pour les utilisateurs non connectés) est notamment destinée à la diffusion de publicités appropriées et pour informer d’autres utilisateurs de réseaux sociaux de vos activités sur notre site Internet. Vous avez le droit de vous opposer à la constitution de ces profils d’utilisateurs, sachant que vous devez vous adresser à YouTube pour exercer ce droit.

3) Vous trouverez plus d’informations sur la finalité et l’étendue du recueil de données et de leur traitement par YouTube dans la déclaration de confidentialité. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et possibilités de configuration pour la protection de votre vie privée: www.google.fr/intl/fr/policies/privacy. Google traite vos données à caractère personnel également aux États-Unis et s’est soumis au bouclier de protection des données EU-États-Unis, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

6.9 Intégration de Google Maps

1) Nous utilisons l’offre de Google Maps sur ce site Internet. Nous pouvons ainsi afficher des plans interactifs directement sur notre site Internet ce qui vous permet d’utiliser aisément la fonctionnalité de plans.

2) Par la visite sur le site Internet, Google reçoit l’information de votre consultation de la sous-page correspondante de notre site Internet. Google recueille en outre les données énumérées au point 6.8.2. Ceci a lieu indépendamment de la mise à disposition par Google d’un compte d’utilisateur par lequel vous êtes connecté-e ou de l’absence de compte d’utilisateur. Si vous êtes connecté-e par Google, vos données sont directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas une telle association avec votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer l’icône. Google enregistre vos données sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d’étude de marché et/ou pour la présentation adéquate de son site. Une telle analyse (même pour les utilisateurs non connectés) est notamment destinée à la diffusion de publicités appropriées et pour informer d’autres utilisateurs de réseaux sociaux de vos activités sur notre site Internet. Vous avez le droit de vous opposer à la constitution de ces profils d’utilisateur, sachant que vous devez vous adresser à Google pour exercer ce droit.

3) Vous trouverez plus informations sur la finalité et l’étendue du recueil de données et de leur traitement par le prestataire du plug-in dans la déclaration de confidentialité de ce prestataire. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à ce titre et vos possibilités de configuration pour la protection de votre vie privée: www.google.fr/intl/fr/policies/privacy. Google traite vos données à caractère personnel également aux États-Unis et s’est soumis au bouclier de protection des données EU-États-Unis, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

7. Utilisation d’outils de reciblage (re-targeting)

Notre site Internet utilise la technologie dite de reciblage. Nous utilisons le reciblage pour catégoriser les utilisateurs du site Internet en groupes d’utilisateurs. Le cadre juridique de cette utilisation est fixé par l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD.

7.1 Re-targeting de Facebook

Pour nous permettre de diffuser des nouveautés et annonces pertinentes pour vous sur Facebook – et de mesurer notre performance marketing, nous avons intégré sur nos pages le pixel Facebook – et ainsi les outils de re-targeting et re-marketing du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Lorsque vous consultez notre site Internet et que vous acceptez les cookies de marketing, un lien direct entre votre navigateur et le serveur Facebook est créé par le code pixel de Facebook. Facebook est alors informé de l’utilisation de votre adresse IP pour consulter notre site. Cela permet à Facebook d’associer la consultation de notre site à votre compte d’utilisateur. Nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises ni sur l’utilisation faite par Facebook de ces données. Et nous ne pouvons pas vous associer personnellement à ces données. Vous trouverez de plus amples informations sur les possibilités de protection de votre vie privée sur Facebook dans la déclaration de confidentialité de Facebook sur www.facebook.com/about/privacy/. Vous pouvez notamment gérer les contenus et informations que vous avez partagés par votre utilisation de Facebook à travers l’outil «journal d’activités» ou les télécharger à travers l’outil «télécharger vos données» de Facebook.

Si vous souhaitez désactiver le reciblage par Facebook pour votre navigateur dès maintenant, veuillez utiliser l’option «opt-out» dans le réglage des cookies.

7.2. Google AdWords Conversion

(1) Nous utilisons l’offre de Google AdWords, afin d’attirer votre attention sur nos offres intéressantes sur des sites Internet externes, à l’aide de moyens publicitaires (dénommés «Google AdWords»). En relation avec les données de la campagne publicitaire, nous pouvons déterminer le degré de performance de chaque mesure publicitaire. L’intérêt que nous poursuivons ainsi est celui de vous montrer de la publicité qui peut susciter votre intérêt, de concevoir notre site Internet de manière plus intéressante pour vous et de parvenir à une juste évaluation de nos frais de publicité.

(2) Ces moyens publicitaires sont livrés par Google par ce que l’on appelle des «serveurs d’annonces». Nous utilisons pour cela des cookies de serveurs d’annonces, par lesquels certains paramètres de mesure de performance, tels que l’insertion de publicités ou les clics des utilisateurs, sont mesurés. Lorsque vous parvenez à notre site Internet à travers une annonce publicitaire de Google, un cookie est enregistré par Google AdWords sur votre PC. Ces cookies perdent généralement leur validité 30 jours plus tard et ne doivent pas servir à vous identifier personnellement. En règle générale, l’identifiant unique du cookie, le nombre d’impressions d’annonces par placement (fréquence), la dernière impression (pertinente pour les conversions après visionnage) ainsi que les informations d’«opt-out» (indiquant que l’utilisateur ne souhaite plus être abordé) sont enregistrés en tant qu’éléments d’analyse pour ce cookie.

(3) Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur Internet. Dans la mesure où un utilisateur a visité certaines pages du site Internet d’un client AdWords et si le cookie enregistré sur son ordinateur n’a pas encore expiré, Google et le client peuvent reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce publicitaire et a ainsi été redirigé sur ces pages. Un cookie différent est attribué à chaque client AdWords. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis sur les sites Internet d’autres clients AdWords. Pour notre part, nous ne recueillons et traitons aucune donnée à caractère personnel dans le cadre des mesures publicitaires évoquées. Nous recevons simplement une évaluation statistique mise à notre disposition par Google. Sur la base de ces évaluations, nous pouvons déterminer quelles mesures publicitaires mises en œuvre sont particulièrement efficaces. Nous n’obtenons pas d’autres données par l’emploi de ces moyens publicitaires et ne pouvons notamment pas identifier les utilisateurs sur la base de ces informations.

(4) Compte tenu des outils de marketing utilisés, votre navigateur crée automatiquement un lien direct avec le serveur de Google. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue des données recueillies par Google au moyen de cet outil ni leur traitement ultérieur et vous informons par conséquent sur la base de l’état actuel de nos connaissances: par l’intégration d’AdWords Conversion, Google reçoit l’information de votre consultation de la partie concernée de notre présence sur Internet ou de ce que vous avez cliqué sur une de nos annonces publicitaires. Si vous êtes enregistré-e dans le cadre d’un service de Google, ce dernier peut affecter votre visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas enregistré-e chez Google ou ne vous êtes pas connecté-e, il est possible que le fournisseur prenne connaissance de votre adresse IP et l’enregistre.

(5) Vous pouvez empêcher votre participation à ce processus de tracking de plusieurs manières: a) par une configuration à cet effet de votre logiciel de navigation, la suppression de cookies de tiers conduisant notamment à ce que vous n’obteniez pas d’annonces publicitaires de tiers; b) par une désactivation des cookies pour le tracking de conversion, consistant à configurer votre logiciel de navigation de manière à bloquer les cookies du domaine «www.googleadservices.com», www.google.fr/settings/ads, cette configuration étant toutefois supprimée lorsque vous supprimez vos cookies; c) par la désactivation des annonces par centres d’intérêt des fournisseurs, qui font partie de la campagne d’autorégulation «About Ads» par le lien www.aboutads.info/choices, cette configuration étant toutefois supprimée lorsque vous supprimez vos cookies; d) par une désactivation définitive dans votre logiciel de navigation Firefox, Internetexplorer ou Google Chrome par le lien www.google.com/settings/ads/plugin. Veuillez noter cependant que dans ce cas vous ne pourrez éventuellement plus utiliser l’intégralité des fonctionnalités de ce site Internet.

(6) Le cadre juridique du traitement de vos données est régi par l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD. Vous trouverez plus d’informations sur la protection des données chez Google ici: www.google.com/intl/fr/policies/privacy et services.google.com/sitestats/fr.html. Alternativement, vous pouvez consulter le site Internet de Network Advertising Initiative (NAI) sur www.networkadvertising.org. Google s’est soumis au bouclier de protection des données EU-États-unis, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

8. Finalité de l’enregistrement

Nous utilisons les données personnelles que nous recueillons principalement pour conclure et exécuter nos contrats avec nos clients et partenaires commerciaux, donc en particulier dans le cadre de notre activité principale avec nos clients et pour l’achat de produits et de services de nos fournisseurs et sous-traitants, ainsi que pour nous conformer à nos obligations légales tant nationales qu’internationales.

9. Transfert et transmission de données vers l’étranger

Dans le cadre de nos activités commerciales et pour les besoins de celles-ci, nous divulguons des données également à des tiers conformément au point 8, dans la mesure où cela est autorisé et nous l’estimons approprié, soit parce que ces tiers les traitent pour notre compte, soit parce qu’ils souhaitent les utiliser pour leurs propres besoins. Il s’agit principalement de:

  • nos fournisseurs (appartenant au groupe Balluff ou fournisseurs externes, p. ex. banques, assurances), y compris nos sous-traitants (par ex. fournisseurs de services informatiques);
  • distributeurs, fournisseurs, sous-entrepreneurs et autres partenaires commerciaux;
  • clients;
  • administrations et offices ou tribunaux suisses ou étrangers;
  • médias;
  • public, y compris visiteurs de sites Internet et réseaux sociaux;
  • concurrents, organisations professionnelles, associations, institutions et autres comités,
  • acquéreurs ou personnes intéressées à l’acquisition de secteurs d’activités, sociétés ou autres parties du groupe Balluff;
  • autres parties à des procédures judiciaires potentielles ou actuelles;
  • autres sociétés du groupe Balluff;

collectivement dénommés destinataires.

Ces destinataires sont en partie situés en Suisse, mais ils peuvent se situer partout dans le monde. Vous devez vous attendre à une transmission de vos données vers tous les pays dans lesquels le groupe Balluff est représenté par des sociétés du groupe, des succursales ou autres bureaux www.balluff.com/fr/ch/home/
ainsi que vers les autres pays d’Europe et des États-Unis où se situent les prestataires de services auxquels nous recourons. Si nous transmettons des données vers un pays qui n’a pas de législation appropriée en matière de protection des données, nous nous assurons de l’existence d’un niveau de protection suffisant des données personnelles divulguées, conformément aux dispositions légales, au moyen de contrats (à savoir sur la base des «clauses contractuelles types» de la Commission européenne, que vous pouvez consulter ici) ou au moyen de «règles d’entreprise contraignantes» (binding corporate rules), ou nous nous fondons sur les dérogations légales pour des circonstances particulières en matière de consentement à la conclusion ou à l’exécution du contrat, la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice et sur des intérêts publics prévalant sur la publication des données personnelles ou la nécessité de sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée. Vous pouvez à tout moment obtenir une copie des garanties contractuelles précédemment mentionnées auprès de la personne dont les coordonnées figurent au point dans la mesure où elles ne sont pas accessibles par l’un des liens précités. Nous nous réservons cependant le droit de les masquer ou de n’en délivrer que des extraits pour des raisons de protection des données personnelles ou de confidentialité.

10. Durée de stockage

Nous ne stockons vos données à caractère personnel que pendant la durée requise pour la finalité de leur collecte ou la durée prescrite par les dispositions légales. Au-delà de ce délai, ce stockage ne perdure que si cela est nécessaire en vertu des lois, règlements ou autres dispositions légales de l’Union européenne ou d’un État membre de l’Union européenne ou de la Suisse, auxquels nous sommes soumis. Vous trouverez d’autres informations à ce sujet dans le cadre des fonctionnalités particulières de notre site Internet.

11. Profilage et élaboration automatique de décisions

Nous procédons en partie au traitement automatique de vos données, dans le but d’analyser certains aspects personnels (profilage). Nous utilisons le profilage notamment afin de vous informer et vous conseiller sur nos produits de manière ciblée. Pour cela, nous utilisons des instruments d’analyse permettant une communication et une promotion adaptées aux besoins, y compris pour réaliser des études de marché et d’opinion.

Nous n’utilisons pas d’élaboration de décision automatique pour la justification ou l’exécution de nos relations commerciales ou d’autres raisons (comme il est prévu à l’art. 22 du RGDP). Si nous devions utiliser de tels procédés dans des cas particuliers, nous vous en informerons séparément, dans la mesure où la loi l’exige, et vous informerons de vos droits dans ce contexte.

12. Opposition ou révocation du consentement au traitement de vos données

Si vous avez octroyé votre consentement pour le traitement de vos données personnelles, vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement pour l’avenir. Vous pouvez adresser votre révocation à info.ch@balluff.ch. Veuillez noter que nous pouvons le cas échéant être légalement tenus de conserver vos données ultérieurement malgré votre opposition ou révocation.

Bien entendu, vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires. Vous trouverez les coordonnées de contact au point 1.

13. Vos droits

Dès lors que vos données à caractère personnel sont traitées, vous êtes une personne concernée au sens du RGDP et vous disposez des droits suivants à l’égard du responsable:

Relativement à la protection des données à caractère personnel, vous disposez envers nous des droits suivants:

  • droit de renseignement
  • droit de correction ou de suppression
  • droit de restriction du traitement
  • droit d’opposition au traitement
  • droit à la portabilité des données

Vous avez à tout moment le droit de vous plaindre auprès d’une autorité de surveillance de la protection des données concernant le traitement par notre société de vos données à caractère personnel. Pour la Suisse, l’autorité compétente est:

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence
Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
3003 Berne
www.edoeb.admin.ch

14. Sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger vos données contre des manipulations fortuites ou intentionnelles, leur perte partielle ou totale, leur destruction ou contre tout accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction de l’évolution technologique.

15. Modification de la déclaration de confidentialité

L’accroissement dynamique de l’offre sur Internet et d’éventuelles modifications législatives peuvent exiger que nous modifiions de temps à autre notre déclaration de confidentialité. Veuillez de ce fait vous référer à la version la plus actuelle de notre déclaration de confidentialité.