Balluff расширяет свою штаб-квартиру

Balluff расширяет свою штаб-квартиру

Представительное новое здание на Плинингер-штрассе воплощает собой динамичность и ориентацию на будущее компании Balluff. Расположенные со смещением уровни словно сцепляют здание с окружающим пространством и открывают новые перспективы на соседнюю территорию и ландшафт. Иллюстрация: Grüntuch Ernst Architekten

Двор офисного здания на Шурвальд-штрассе, напоминающий центральную площадь небольшого городка, подкупает широким центральным подъездом и в сочетании с новым рестораном-буфетом и интегрированными зелеными зонами образует главное место встреч для всего комплекса, в котором сотрудники могут спонтанно встречаться и обмениваться информацией. Иллюстрация: Grüntuch Ernst Architekten

Приверженность региону: Balluff расширяет штаб-квартиру в Нойхаузене

Эксперт в области систем автоматизации, компания Balluff представляет свои планы по строительству новых и расширению старых зданий штаб-квартиры компании в городе Нойхаузен-ауф-ден-Фильдерн. Строительство должно начаться в 2019 г. Новый комплекс должен обеспечить рабочими местами в общей сложности 1250 сотрудников.

> Подборка материалов из прессы (файл в формате zip.)

С момента ее основания почти сто лет назад штаб-квартира компании Balluff – специалиста в области систем автоматизации – располагается в городе Нойхаузен-ауф-ден-Фильдерн. То, что из-за постоянного расширения компании старое здание становится непригодным, стало очевидно уже в 2013 г. Сначала возникла необходимость в расширении площадки на Шурвальд-штрассе за счет пространств под офисы и для нужд логистики. А с 2015 г. вопрос долгосрочного развития штаб-квартиры Balluff вышел на передний план. Чтобы получить разнообразные и реальные в долгосрочной перспективе варианты его решения, компания постановила провести конкурс архитектурных проектов. От объявления конкурса в августе 2017 г. до принятия окончательного решения прошло всего четыре месяца. Девять архитектурных бюро представили свои предложения, и в начале декабря авторитетное жюри в составе одиннадцати человек единогласно выбрало проект, предложенный бюро Grüntuch Ernst Architekten. Двухступенчатая концепция включала расширение старой штаб-квартиры на Шурвальд-штрассе за счет инновационного офисного здания и строительство представительного административного здания с интегрированным центром обучения и обслуживания клиентов на Плинингер-штрассе. В январе эта концепция была представлена муниципальному совету Нойхаузена. Начало строительства офисного здания запланировано на 2019 г. Этот строительный проект должен стать одним из крупнейших вложений в истории компании Balluff.

Архитектурное видение будущего

Два новых здания позволят реорганизовать прежнюю административную структуру компании Balluff, так как разнообразные подразделения компании, которые в данный момент находятся на различных площадках в Нойхаузене, в будущем будут объединены в комплексе. При этом новое многофункциональное офисное здание на Шурвальд-штрассе должно стать своего рода осью и центром притяжения нового комплекса. Здание имеет высоту до двенадцати метров и благодаря конструкции, схожей с заводским цехом, напоминает производственную площадку. Широкий центральный подъезд, служащий в качестве внутренней «улицы», открытые зоны для коммуникации, а также новый ресторан-буфет являются основными местами встреч для сотрудников Balluff.

Дополнительное здание для администрации, расположенное на Плинингер-штрассе и хорошо заметное даже с автомагистрали, в будущем будет непременно приковывать к себе внимание благодаря яркости и динамичности дизайна. Несмотря на сдержанные внешние формы, новое здание скрывает внутри себя инновационную концепцию с чередованием уединенных закрытых пространств и открытых зон для общения. На основной площади 1100 квадратных метров расположены офисы, помещения для ведения переговоров, организации конференций и других мероприятий. «С архитектурной точки зрения оба здания являются отражением одной основной идеи: чередование формальных офисных помещений и неформальных зон для движения, поиска вдохновения и взаимодействия сотрудников с целью формирования команды для успешной совместной работы», – считает Арманд Грюнтух, совладелец архитектурного бюро Grüntuch Ernst в Берлине.

Современная рабочая среда

Возведение нового здания является следствием постоянного роста группы компаний Balluff. Обладая коллективом из более 3600 сотрудников по всему миру и общим оборотом в 378 млн. евро в 2016 г., этот эксперт в области систем автоматизации уже давно взял уверенный курс на развитие. Только за последние пять лет коллектив площадки в Нойхаузене увеличился прим. на 38 % и составил более 1000 человек. Строительство новых и расширение старых зданий в долгосрочной перспективе даст возможность сконцентрировать рабочие места в рамках единого комплекса. Это существенно сократит путь до работы и количество транспорта. «Эта концепция идеально отражает наши перспективы роста и ориентацию на будущее: современная рабочая среда, которая стимулирует общение и сотрудничество в рамках проектов, а также обеспечивает пространство для инновационных форм труда», – так обосновывает выбор компании Balluff ее директор Катрин Штегмайер-Хермле.

Приверженность Нойхаузену

Количество сотрудников Balluff на площадке в Нойхаузене насчитывает более 1000 человек, поэтому компания является важным работодателем как в городе, так и в регионе в целом. Как специалист в области систем автоматизации и лидер в отношении внедрения стандартов Индустрии 4.0, компания гарантирует наличие ценных рабочих мест в долгосрочной перспективе. «То, что через почти 100 лет существования компании мы инвестируем средства в дальнейшее развитие нашей штаб-квартиры, демонстрирует нашу однозначную приверженность коммуне Нойхаузен, – говорит Катрин Штегмайер-Хермле. – Мы всегда ощущали самую тесную связь с ней. Мы очень ценим это открытое и тесное сотрудничество» Но и для коммуны новое строительство стало поводом для радости. «Разумеется, мы несказанно рады тому, что этим новым строительством компания Balluff в очередной раз подтверждает свою четкую приверженность Нойхаузену. Новое строительство дает грандиозный шанс со всех точек зрения. Для компании, которая укрепляет свои позиции, и для нас как общины, так как новые здания несомненно станут еще одним шедевром архитектуры и градостроительства. Компания Balluff является неотъемлемой частью Нойхаузена – и мы гордимся этим», – добавляет бургомистр Инго Хакер.

 

О компании Balluff

Основанная в 1921 г. в городе Нойхаузен-ауф-ден-Фильдерн, компания Balluff насчитывает в данный момент около 3600 сотрудников и хорошо известна во всем мире высоким инновационным потенциалом, отличным качеством продукции и огромным опытом в различных областях промышленной автоматизации. Как ведущий специалист в области датчиков и систем автоматизации это семейное предприятие в четвертом поколении предлагает широкий ассортимент датчиков, оборудования для идентификации и сетевых технологий, а также программного обеспечения для унифицированных системных решений.
В 2016 г. оборот группы компаний Balluff составил около 378 миллионов евро. Помимо центрального офиса в городе Нойхаузен-ауф-ден-Фильдерн в компанию Balluff входят сбытовые организации, конструкторские и производственные площадки по всему миру, а также 37 дочерних компаний и другие представительства в 68 странах. Это гарантирует клиентам компании широкую доступность продукции и услуг в любой точке мира, а также высокое качество консультаций и обслуживания непосредственно на местах.