В Balluff вошли еще два предприятия

В Balluff вошли еще два предприятия

Расширение Balluff за счет интеграции двух компаний, специализирующихся на цифровых технологиях

Штутгартская компания «iss innovative software services GmbH» и «Matrix Vision GmbH» из Оппенвайлера теперь являются частью компании по производству датчиков и средств автоматизации, офис которой находится в городе Нойхаузен-на-Фильдерне.

Нойхаузен-на-Фильдерне — 14 сентября 2017 г. — за счет привлечения еще двух компаний Balluff расширяет свои возможности в области использования цифровых технологий: штутгартский разработчик программного обеспечения «iss innovative software services GmbH (iss)» и компания «Machine-Vision-Pionier Matrix Vision GmbH (MV)» из Оппенвайлера (районный центр Бакнанг) теперь также будут специализироваться на датчиках и средствах автоматизации. Соответствующие договоры были подписаны в июле и августе после переговоров, продолжавшихся почти шесть месяцев. 160 сотрудников пополнят ряды семейного предприятия, при этом площадки в Файхингене (Штутгарт) и Оппенвайлере сохранятся.

Привлечение новых компаний для укрепления позиций в стратегическом направлении развития

Новые компании должны поддержать деятельность Balluff в основной сфере по двум важным направлениям: разработка программного обеспечения и видеодатчики. Поэтому интеграция является важным шагом с точки зрения стратегии развития компании. «В частности, наши сетевые технологии в комбинации с профессиональным опытом обеих компаний в области разработки программного обеспечения позволят нам повысить качество унифицированных средств автоматизации из одних рук, — прокомментировал событие исполнительный директор Balluff Флориан Хермле. — Знания и опыт сотрудников iss и Matrix Vision помогут нам еще более эффективно и в короткие сроки использовать большие возможности роста в сфере цифровых технологий и расширить наше предложение аппаратного и программного обеспечения».

Укрепление позиций в сфере разработки программного обеспечения

Компания iss специализируется на разработке программных средств, систем тестирования, процессов и стандартизации ПО. Основную группу клиентов основанной в 1996 году компании и ее 60 сотрудников, как у Balluff, составляют автомобилестроительные компании и предприятия-поставщики. В группе Balluff компании iss из Файхингена отводится роль внутреннего разработчика ПО, поскольку она имеет огромный опыт создания встраиваемых систем, в частности для автомобилестроительной отрасли. «В нашей компании уже 25 разработчиков программного обеспечения, — рассказал г-н Хермле, — однако мы постоянно расширяем наши возможности в области цифровых технологий, и нам очень нужны квалифицированные специалисты. Конкретно речь идет о разработке открытых программных платформ. Они потребуются нам и в будущем для создания унифицированных средств автоматизации для наших клиентов.»

«Мы очень рады тому, что стали частью группы Balluff, — сказал Йоахим Миттенляйтер, один из директоров iss. — Balluff, несомненно, относится к лидерам в сфере перехода промышленной отрасли на цифровые технологии, и нас ждет множество очень сложных и интересных задач. Я уверен, что в составе подразделений Balluff, занимающихся разработкой программного обеспечения, совместно с коллегами в ближайшие годы нам удастся сделать многое и добиться укрепления позиций Balluff в рамках проекта Industrie 4.0».

Расширение ассортимента видеодатчиков

Matrix Vision за счет предлагаемой компанией товарной номенклатуры расширит ассортимент Balluff в сфере, которая до сих пор играла сравнительно небольшую роль: речь идет о видеодатчиках, известных среди специалистов как системы машинного зрения. Основанная в 1986 году компания, в которой работают 100 сотрудников, специализировалась на разработке и реализации устройств ввода кадра, стандартных промышленных видеокамер, интеллектуальных видеокамер, видеодатчиков, встраиваемых систем и программного обеспечения для обработки изображений в промышленной сфере. «С компанией Matrix Vision нас связывают четыре года успешного сотрудничества в области разработки ПО, — рассказал г-н Хермле. — Одна из двух наших товарных серий на базе видеокамер разработана компанией Matrix Vision. Поэтому мы знаем, что сможем эффективно взаимодействовать и наши продуктовые линейки оптимально дополняют друг друга». В Matrix Vision направление разработки программного обеспечения также играет большую роль: около 30 из 100 сотрудников занимаются разработкой ПО для обработки изображений в сфере промышленного производства. «Таким образом, совместно с Matrix Vision мы сможем расширить ассортимент видеодатчиков, а также наши возможности в области разработки программного обеспечения», — прокомментировал г-н Хермле.

Его позицию разделяет также Уве Фуртнер, технический директор Matrix Vision: «Balluff и мы превосходно подходим друг к другу. За годы сотрудничества в области разработки программного обеспечения мы хорошо узнали друг друга, наша товарная номенклатура не пересекается, а удачно дополняет друг друга». В сфере реализации продукции и услуг г-н Фуртнер также видит большие возможности для Matrix Vision, открывающиеся в связи с присоединением к группе Balluff. «Многие наши клиенты имеют производственные площадки по всему миру и ожидают от своих поставщиков поддержки на местах. У Matrix Vision, учитывая размеры компании, рано или поздно в связи с этим возникли бы трудности, а в условиях наличия всемирной сети сервисного обслуживания, реализации и логистики перед нами, естественно, открываются более широкие возможности».

Оборот Balluff в 2016 году увеличился на 3,3 процента и составил 378 млн. евро (в предыдущем году: 366 млн. евро), компания чрезвычайно успешно завершила первое полугодие 2017 г. с ростом оборота на 21,8 процента. В группе Balluff, включая персонал присоединенных компаний, работают 3550 сотрудников в 37 филиалах по всему миру. В то время как группа Balluff приобрела «iss innovative software services» полностью, 25 процентов уставного капитала Matrix Vision остаются в собственности прежних акционеров. О значимости инноваций в деятельности компании свидетельствует также тот факт, что в 2016 году 13,7 процента от оборота были направлены на исследования и развитие. В филиалах по всему миру около 300 специалистов занимаются разработкой датчиков, систем идентификации и сетевых решений для автоматизации промышленности.

В группу компаний Balluff вошли еще два предприятия
Директора всех трех компаний информируют персонал об интеграции (слева направо): Уве Фуртнер, Эрхард Майер (Matrix Vision), Флориан Хермле, Катрин Штегмайер-Хермле, Михаэль Унгер (Balluff), Михаэль Вешле и Йоахим Меттенляйтер (iss).

О компании Balluff

Основанная в 1921 г. в городе Нойхаузен-на-Фильдерне компания Balluff насчитывает в данный момент около 3550 сотрудников и хорошо известна во всем мире высоким инновационным потенциалом, отличным качеством продукции и огромным опытом в различных областях промышленной автоматизации. Как ведущий специалист в области использования датчиков и систем автоматизации это семейное предприятие в 4-м поколении предлагает широкий ассортимент датчиков, оборудования для идентификации и сетевых технологий, а также программного обеспечения для унифицированных системных решений. В 2016 г. оборот группы компаний Balluff составил около 378 миллионов евро. Помимо центрального офиса в городе Нойхаузен-на-Фильдерне компания Balluff имеет конструкторские и производственные площадки по всему миру, а также 37 дочерних компаний. Это гарантирует клиентам компании широкую доступность продукции и услуг в любой точке мира и высокое качество консультаций и обслуживания непосредственно на местах.

О компании Matrix Vision

Основанная в 1986 году компания Matrix Vision из Оппенвайлера (районный центр Бакнанг) является одним из крупнейших производителей оборудования для обработки изображений в немецкоязычных странах. Являясь пионером в этой отрасли, компания предлагает широкий ассортимент устройств ввода кадра, промышленных видеокамер, интеллектуальных видеокамер, видеодатчиков, встраиваемых систем и программного обеспечения для обработки изображений в промышленной сфере. В сотрудничестве с опытными партнерами Matrix Vision разрабатывает также различное оборудование по спецификации заказчиков — от отдельных компонентов до комплексных функциональных блоков. В Matrix Vision работают 100 сотрудников, оборот компании в 2016 году составил 15 млн. евро.

О компании «iss innovative software services»

Основанная в 1996 году компания «iss innovative software services» оказывает услуги по разработке систем программного обеспечения (например, приложений для управления базами данных, программного окружения или веб-приложений), а также инженерно-технические услуги в области автомобилестроения и производства средств автоматизации. Спектр услуг чрезвычайно широк — от стратегического планирования, анализа, разработки концепций и проектов до реализации. В 2016 г. в «iss innovative software services» работали 60 сотрудников, оборот компании составил почти 6 млн. евро.