Успешная сертиф. Balluff по ISO9001:2015

Успешная сертиф. Balluff по ISO9001:2015

Заблаговременное обновление системы качества

Нойхаузен-ауф-ден-Фильдерн: Компания Balluff GmbH, ведущий поставщик средств промышленной автоматизации на базе датчиков, успешно завершила обновление системы управления качеством согласно стандарту ISO 9001:2015. Таким образом, компания Balluff одной из первых в отрасли перешла с предыдущей версии 2008 на последнюю редакцию стандарта.

«Наши клиенты способны оценить уникальное качество Balluff. В то же время они чрезвычайно взыскательны и обращают внимание на детали. Посредством заблаговременной сертификации по ISO 9001:2015 мы стремимся подчеркнуть наше собственное отношение к качеству Balluff и соответствующие требования к нему», – поясняет Петер Дольдерер, ответственный за управление качеством в компании Balluff. При этом в полной мере проявляется ориентированность семейного предприятия на клиентов: переход на новый стандарт системы качества отвечает запросам клиентов и показывает, что Balluff последовательно стремится не только удовлетворять желания клиентов, но и предвосхитить их.

Компания Balluff не просто приняла решение о досрочном переходе на новый стандарт, она является первопроходцем среди крупных компаний: прошли проверку и получили сертификаты 16 ее филиалов. Основная группа, занимающая превосходную позицию на мировом рынке, благодаря умелому распределению задач добилась точного соблюдения сроков завершения проекта. Этому в значительной мере способствовали регулярные контакты внутри группы и создание глобальной коммуникационной сети. Михаэль Унгер, технический директор Balluff, гордится результатом: «Все компаньоны принимают активное участие в решении вопросов, касающихся качества.»

Разработанная Balluff система Mold-ID, используемая в литьевых машинах, позволяет распознавать дефекты до их появления. Пресс-формы изнашиваются и загрязняются и поэтому нуждаются в регулярном техническом обслуживании.

Контроль и техническое обслуживание во многих случаях осуществляются лишь тогда, когда произведенные детали больше не соответствуют стандартам качества или пресс-форма выходит из строя. На помощь приходит система Mold-ID, которая позволяет отслеживать использование литьевых пресс-форм и своевременно указывает на необходимость проведения работ по техобслуживанию. Центральным компонентом системы является носитель данных RFID. Он регистрирует информацию, касающуюся конкретной пресс-формы, например, срок эксплуатации и последнее место использования.

«Это настоящее достижение на рынке выпускаемой нами продукции», – подтверждает Кристиан Майр, руководитель центрального отдела управления качеством и охраны окружающей среды компании Balluff. «Превосходное качество нашей продукции теперь подтверждено третьей стороной. Наши клиенты положительно реагируют на заблаговременную сертификацию. По этим вопросам мы также даем консультации и учимся друг у друга.»

По сравнению с предыдущей версией обновленный стандарт системы управления качеством определяет новые задачи и более адаптирован к возрастающей сложности и связям мирового рынка. Например, особое внимание уделяется культуре руководства и общения. Наряду с подтверждением знаний и квалификацией учитываются и затрагиваются также интересы различных партнеров, например, клиентов, поставщиков, сотрудников и т. д.

Качество неизменно относилось к ценностям компании Balluff. Девять филиалов семейного предприятия, работающие по всему миру в области производства и разработки, дают гарантию качества поставок, логистики и сервисного обслуживания в любом регионе. Многочисленные жесткие требования в области контроля и стандарты, такие как ISO 9001:2015, гарантируют стабильно высокое качество продукции.

Успешная сертификация Balluff по ISO 9001:2015
Кристиан Майр, руководитель центрального отдела управления качеством и охраны окружающей среды компании Balluff, гордится успешным результатом заблаговременной сертификации.

О компании Balluff

Основанная в 1921 г. в городе Нойхаузен-ауф-ден-Фильдерн, компания Balluff насчитывает в данный момент около 3000 сотрудников и хорошо известна во всем мире высоким качеством продукции, инновационностью и максимальной ориентированностью на клиента. В качестве ведущего поставщика оборудования для промышленной автоматизации это семейное предприятие предлагает широкий ассортимент высококачественных датчиков, идентификационных и сетевых систем. В 2015 г. оборот компании составил около 366 миллионов евро. Помимо центрального офиса в городе Нойхаузен-ауф-ден-Фильдерн компания Balluff имеет конструкторские и производственные площадки по всему миру, а также филиалы и представительства в 61 странах. Это гарантирует клиентам компании широкую доступность продукции и услуг в любой точке мира и высокое качество консультаций и обслуживания непосредственно на местах.