Рекордный рост группы Balluff

Рекордный рост группы Balluff

Исполнительные директора Михаэль Унгер, Флориан Хермле и Катрин Штегмайер-Хермле

Исполнительные директора Флориан Хермле, Катрин Штегмайер-Хермле и Михаэль Унгер (слева) чрезвычайно довольны темпами развития группы Balluff в 2017 г.

Balluff GmbH

Только за последние два года компанией Balluff было создано 100 дополнительных рабочих мест в главном офисе в г. Нойхаузен.

Бурный рост оборота продолжается и в первом квартале 2018 г.

Промышленный Интернет вещей (IIoT) поднимает настроение бизнесменов из города Нойхаузен-ауф-ден-Фильдерн: высокий спрос на решения для автоматизации промышленных производств привел к рекордным темпам роста группы Balluff в 2017 г. С учетом показателей двух компаний, включенных в состав группы в течение последнего года, оборот специалиста в области датчиков и систем автоматизации из Нойхаузена под Штутгартом увеличился на 21,4 процента и достиг 459 млн. евро. В 2016 г. оборот еще составлял 378 млн. евро. Даже без двух новых компаний оборот прибавил бы 16 процентов и достиг рекордного уровня. «То, что мы идем по плану и к 2019 г. достигнем поставленной цели (оборота в 500 млн. евро), совершенно очевидно. Вопрос только в том, когда именно», – говорит исполнительный директор Катрин Штегмайер-Хермле, представляя текущие балансовые показатели. Количество сотрудников в предприятиях группы Balluff по всему миру составляет 3600 человек. Это примерно на десять процентов больше, чем в прошлом году. 1300 из этих сотрудников работают в Германии – только в главном офисе в Нойхаузене за последние два года прибавилось 100 рабочих мест.

«Разумеется, мы рады такому развитию, – говорит Штегмайер-Хермле. Мы предлагаем наши решения в качестве основы для цифровой трансформации промышленных производств и, следовательно, работаем в постоянно растущем сегменте. Однако – и это нас особенно радует – мы продолжаем завоевывать и новые сегменты рынка». Кроме этого, немного увеличилась рентабельность оборота – с девяти процентов в 2016 г. до текущих 10,5 процентов.

> Подборка материалов из прессы (файл в формате zip.)

Растущее влияние систем автоматизации во многих отраслях

Директор назвала пять причин для такого мощного результата: положительная динамика развития рынков во всем мире, особенно интенсивный рост в таких важных отраслях, как автомобильная, упаковочная и пищевая промышленность, а также производство станков и оборудования, в целом растущее влияние систем автоматизации во многих других отраслях, хорошая дисциплина поставок Balluff и вхождение в 2017 г. компаний iss innovative software services и Matrix Vision в состав группы Balluff. Оба новичка внесли свой вклад в увеличение оборота в виде приблизительно 20 млн евро.

Также абсолютно радужная картина была нарисована Катриной Штегмайер-Хермле и по итогам первого квартала 2018 г. Рост снова оказался очень значительным и составил около девяти процентов. Сохранение положительной динамики экономического развития и текущее положение с заказами позволяют руководству Balluff с оптимизмом смотреть на весь 2018 г. Группа Balluff стоит на в высшей степени прочном финансовом основании: доля собственного капитала по-прежнему остается чрезвычайно высокой (76 процентов), банковский рейтинг AAA+ является лучшим из того, что может достичь предприятие такого масштаба. Кроме этого, компания Balluff достаточно много вкладывает в исследования и разработки (13,3 процентов) в качестве залога своего будущего успеха.

С этим связана цель, которую обозначил исполнительный директор Михель Унгер: «За последние семь лет мы удвоили оборот группы, и мы будем стараться снова удвоить его в следующие пять–семь лет. Для этого предприятие должно постоянно развиваться. Сейчас самый подходящий момент для того, чтобы определить наши приоритеты в будущем – и мы сделали это». Унгер представил направления развития предприятия с четким акцентом на требования важнейших отраслей промышленности. Сейчас группа Balluff разделена на семь подразделений. Три из них объединяют все решения, предназначенные для основных отраслей промышленности – автомобильной, упаковочной, пищевой, а также производства станков и оборудования – в рамках соответствующих организационных единиц. Кроме этого, существуют четыре других подразделения, занимающихся маркетингом и продажами, разработкой технологий, поставкой продукции и услуг, финансами и контролем качества. Каждое из семи подразделений имеет собственное руководство, которое совместно образует руководство компании.

Последовательная ориентация на клиента

«Ключевую роль в стратегии нашей деятельности всегда играет клиент. Промышленные подразделения следят за тем, чтобы требования, предъявляемые соответствующими отраслями промышленности к новой продукции и решениям, реализовывались в виде соответствующих пакетов предложений. Это делает наше развитие еще более быстрым, целенаправленным и лучше ориентированным на конкретные отрасли промышленности, – подчеркивает Унгер. – Сейчас мы открываем новые направления только с сильных позиций – и это создает базу для дальнейшего последовательного развития компании Balluff, перехода на новую ступень и создания перспектив на будущее».

Перенесение опыта из сферы автоматизации на сферу IIoT

Как должно выглядеть это будущее, кратко обрисовал исполнительный директор Флориан Хермле. Компания Balluff создает системы автоматизации уже более 50 лет. Сегодня она преобразует и переносит этот опыт в сферу IIoT и предлагает все необходимые решения, от генерирования и транспортировки данных до их анализа. Компания Balluff чрезвычайно сильна в таких сегментах, как подготовка оборудования, обеспечение возможности подключения и визуализация данных. Данные обеспечивают прозрачность и отражают то, что происходит в рамках производственного процесса, а также помогает понять, когда и почему это происходит. По словам Хермле, в будущем компания Balluff планирует уделять еще большее внимание программному обеспечению, что позволит ей предлагать комплексные решения по автоматизации из одних рук. «Именно поэтому в 2017 г. в состав группы Balluff была включена компания по разработке программного обеспечения iss innovative software services из Штутгарта и первопроходец в области машинного зрения Matrix Vision. Их знания и опыт помогут нам еще более эффективно и в короткие сроки использовать большие возможности роста в сфере цифровых технологий и расширить наше предложение аппаратного и программного обеспечения», – убежден Хермле.

Цель этого – соединить технологии, программное обеспечение и возможности внешних партнеров в открытой экосистеме, чтобы еще больше усилить конкурентоспособность клиентов и поддержать их на всех этапах – от интеграции до анализа данных и диагностики. При этом в качестве внешних партнеров могут выступать специалисты по обработке больших данных, поставщики, производители, в том числе отдельных компонентов. Так появляются решения, призванные сопровождать весь процесс создания добавленной стоимости – от управления складами, закупки и оценки активов до создания интеллектуального производства – и обеспечивать высокую эффективность процессов.
Эти решения могут быть использованы в отдельной машине, в парке машин или даже за пределами компании. «При этом клиент всегда остается хозяином положения и – что гораздо важнее – хозяином своих данных», – подчеркивает Хермле.

Интеллектуальное производство из города Нойхаузен-ауф-ден-Фильдерн

В качестве практического примера можно рассмотреть использование литейных форм в автомобильной промышленности. Нередки случаи, когда для производства требуемых деталей поставщики берут дорогие литейные формы у производителей напрокат. «Благодаря предлагаемым нами решениям производители могут запрашивать данные сервисного обслуживания для соответствующей литейной формы у поставщиков через облако и контролировать периодичность технического обслуживания, количество произведенных деталей или среднюю температуру. Это начинание позволяет нам шаг за шагом поддерживать наших клиентов в цифровой трансформации их производства и в увеличении эффективности и производительности за счет большей прозрачности», – объясняет Хермле.

Компания Balluff использовала последние двенадцать месяцев для продолжения работы над решениями в области программного обеспечения. Далее Хермле продемонстрировал текущий уровень развития с помощью специальной онлайн-презентации. Все важные данные наглядно отображаются на информационной панели, с помощью которой пользователи могут управлять различными заводами или непосредственно запрашивать отдельные машины и инструменты. Текущие данные сервисного обслуживания в режиме реального времени передаются от оборудования – от датчиков и машины или линии в целом – и могут быть вызваны через облако, охватывающее несколько заводов или даже компаний. Воспроизведение данных может осуществляться через специальное приложение на настольном ПК или промышленном ручном сканере. При выборе коммуникационных каналов у клиентов также существует множество возможностей. «Данная концепция позволяет генерировать, транспортировать и обрабатывать, а теперь еще – благодаря облачному программному обеспечению – и немедленно интерпретировать данные, – говорит Хермле. Благодаря ей мы твердо держим курс на интеллектуальное производство и соответствуем нашим притязаниям на лидерство в сфере перехода на промышленные технологии».

О компании Balluff

Основанная в 1921 г. в городе Нойхаузен-ауф-ден-Фильдерн, компания Balluff насчитывает в данный момент около 3600 сотрудников и хорошо известна во всем мире высоким инновационным потенциалом, отличным качеством продукции и огромным опытом в различных областях промышленной автоматизации. Как ведущий специалист в области систем автоматизации это семейное предприятие в четвертом поколении предлагает широкий ассортимент датчиков, оборудования для идентификации и сетевых технологий, а также программного обеспечения для унифицированных системных решений.

В 2017 г. оборот группы компаний Balluff составил около 459 миллионов евро. Помимо центрального офиса в городе Нойхаузен-ауф-ден-Фильдерн в компанию Balluff входят сбытовые организации, конструкторские и производственные площадки по всему миру, а также 37 дочерних компаний и другие представительства в 68 странах. Это гарантирует клиентам компании широкую доступность продукции и услуг в любой точке мира, а также высокое качество консультаций и обслуживания непосредственно на местах.